注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔 3.2  

2015-03-02 11:38:19|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好模仿这个特点是幼儿的共性,一个孩子有这样的行为另一个孩子就会模仿,如果不良的习惯在一个孩子身边不加以制止很可能全班的幼儿都会受其影响,使班级的秩序混乱。就上面的不好行为如果不加以制止,孩子的打斗和暴力的倾向性就会加大,严重的就会造成不良的后果,记得在电视新闻中经常会听到报道说:某某幼儿因为模仿电视中的轻功等坠楼身亡的事件。这个责任在哪,谁都会惋惜,谁都不希望发生这样的事情,只能说教育出了问题,家庭的教育,学校的教育,社会的教育都没有给孩子一个正确的引导,如果我们能加强这方面的教育,孩子的幼小生命会就这样丧失吗?
        所以孩子处于懵懂时期时,我们要给孩子一个正确的行为准则,告诉孩子哪些行为是正确的,哪些行为是危险的不能模仿的,并以孩子们能够接受的方式去教导让孩子能改变自己的行为,有良好的行为规范。

                                                                                                                     宫老师

                                                                                                                          3.2

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017