注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔 1.12 周一  

2015-01-12 11:52:29|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     幼儿园的活动,尤其是语言活动,如诗歌、故事等的教学,大多会用到挂图。确实挂图假如利用得好,会给我们教学带来很好的效果,既简单又方便、既形象又直观。但是假如运用得不恰当,不但收不到好的效果,反而会有一定的反作用。
我们现在使用的建构式课程也配有部分挂图,可是在使用中我不知道老师们是否感觉有什么问题?最近在听课活动中,好几次看到老师们运用的挂图,有的画面比较小,幼儿看不清楚,影响幼儿活动情绪;有的几个内容挤在一张图片上,老师要讲述的内容针对性不强,还会分散幼儿注意力。有时候我们的老师会想办法遮起来一部分,然后手忙脚乱,甚至会忘了给它揭开面纱……
这种种现象让我不得不考虑这些挂图的恰当性,于是我想,假如我们把这些挂图作为参考,然后结合我们孩子的实际水平,制作一些更为适合的挂图,适当调整画面的大小,有目的的增减画面的内容,或者也可以给孩子留有一些空白,给予孩子想象的空间,那么使用的效果会不会不同呢?尤其对于小班的孩子,挂图画面的主体一定要突出,颜色要鲜明,美感不能忽略。
                                                                   宫老师     1.12 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017