注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔2014.10.8  

2014-10-08 13:10:05|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年四季,春夏秋冬,周而复始,孩子们在幼儿园里唱歌、画画、讲故事……在操场上做游戏、跳舞、做操时一边听音乐,大公鸡喔喔叫,外面的世界多美妙……然而,我总觉得似乎少了点什么,那就是领着孩子们走到大自然中去。

  春天来到,大地复苏、柳树发芽、花儿开放、小鸟在歌唱、蝴蝶在飞舞,天空是那么蓝,河水是那么清,到处是一派春意盎然的景色。这时,领着孩子们到附近或野外春游,过田野、爬山坡,躺在一片松软的草地上,沐浴着明媚的阳光,呼吸着新鲜空气,或采野花、翻跟斗或观察蚂蚁找食,昆虫角逐,让他们领略大自然的风光,去认识了解春天,春天有什么,为什么春天是美丽的。

  夏天,天气逐渐变热,在上午或午睡后,可以带孩子们到绿荫中或公园中避暑,因为那里环境幽静,是天然的清凉世界,在那里孩子们置身于大自然中,会觉得清新、凉爽,讲故事、做游戏,捉个蝉,挖条蚯蚓,让孩子(们观察,给他们讲讲哪是害虫,哪是益虫,哪个生活在树上,哪个生活在地里,这样直观讲解,对孩子来说比书本、 图片上更确切、更生动、更易记。

  秋天,天气逐渐变冷,孩子们都穿上毛衣、外套,可以领着他们到大自然中观察果园和农作物,品尝收获的农副产品,让他们分享秋收的喜悦,培养孩子爱劳动的好习惯,也可以在公园里进行体育锻炼,开个小小运动会,还可以捡落叶带回活动室粘贴图画,搜集树上的虫茧,去观察了解虫子是如何做好冬眠准备的。

                                                                                                                                                                                 连老师

                                                                                                                                                                               2014.10.8

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017