注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔2014.10.13  

2014-10-13 11:49:26|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的孩子,在家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈,在幼儿园有老师,不论做什么事情总是在后面整理,导致了孩子玩具乱放,东西乱扔的坏习惯。也是由于年龄小,注意力差,不够稳定,做事情三心二意,有始无终,因此,我把这些教育贯穿到了一日活动中。
       幼儿做事往往从兴趣开始,那就要先激发他的好奇心,如:在玩娃娃家时,我鼓励孩子们说“今天娃娃很高兴,他希望大家常常来作客,他也希望他的家每天都有一的新的改变,大家能帮忙吗?”于是在接下来的日子里,孩子们会主动收拾玩具、摆放物品,而且井井有条。这样不但激发了孩子做事的兴趣,还使孩子们尝试了成功的喜悦。
       当然这也不是很容易做到的,需要我们教师和家长在一日生活中及时的因势利导,正如《指南》中指出: “幼儿自己的事情尽量放手让他自己做,即使做得不好,也应鼓励并给予一定的指导,让他在做事中树立自尊和自信。”当孩子们没做完事情要离开时,及时提醒,而不要去包办代替,遇到困难时,与孩子一起讨论该怎么做,如何做好,探讨克服困难的方法,让他们学会自己解决问题,有顺序的做好每一件事情。
      幼儿从小养成了做事有始有终的好习惯,长大后才能做事一丝不苟,成为有作为的人。


                                                                                                                                                               宫老师2014.10.13
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017