注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔--会说话的滑梯 9.9  

2014-09-09 12:41:56|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       滑梯可以说是孩子最亲密的玩伴,看他们一个个爬上爬下,尽情跑闹,我们的心可以说是吊得紧紧的,不停地提醒这个、那个,生怕摔着、碰着,可提要求孩子往往听不进去。为保证听的质量,我给滑梯赋予了生命,让滑梯来说话。
  解散前,我会拍着滑梯说:“我问问滑梯,让不让我们玩,它在说什么?”然后把要求通过滑梯的嘴巴说出来,比如不能倒着滑、要排队、不拥挤等。然后我会请滑梯选出今天的安全员,并说出为什么选他。并让幼儿好好表现,争取下次也能选上安全员。
  把玩具赋予生命,用拟人化的口吻提要求,幼儿最易接受,比单纯的说教要好得多,只要我们做个有心人,一切难题都会迎刃而解,从而真正实现轻轻松松抓常规。
                                                                                                         宫老师
                                                                                                          14.9.9
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017