注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔--别给孩子“哭”的机会 9.9  

2014-09-09 12:39:35|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们小班的孩子,经过一段时间的入园活动,已经基本适应了幼儿园的生活。他们在幼儿园里开始玩玩具、溜滑梯、荡秋千……,也开始和小朋友交流了。但有的小朋友每次入园的时候还是哭,奇奇就是其中一个。
    今天早上,我接待幼儿入园。奇奇的爸爸抱着他来到了教室门口,把他放下来,并蹲下对他说:“奇奇,不哭,好孩子,自己去拿玩具。”奇奇爸爸站在那儿看着他去拿玩具。奇奇向前走了两步,回头一看,爸爸还在,就又返回来,扑到爸爸的怀里,他的爸爸又抱住他,边拍着背边哄他:“奇奇,不哭,奇奇是好孩子。”这样反复几次,最后,还是老师把孩子接过来,跟他一块去拿玩具,不到两分钟,奇奇就在那儿玩的非常投入了,脸上也露出了甜甜的微笑。
有时候,孩子哭并不是自己舍不得爸爸妈妈,而是爸爸妈妈舍不得孩子。使孩子认为可以用哭的办法留住他们,于是,他们一次次的使用,并且屡试不爽的情况下,就开始大哭而特哭了。在此,奉劝那些刚送孩子入园的爸爸妈妈们,送下孩子后,赶快走,别回头,以免给孩子们“哭”的机会。
                                                                                                                                                  连老师 
                                                                                                                                                                                                                                                     14.9.9
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017