注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔--喝水小插曲 9.22  

2014-09-22 13:04:15|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天户外活动结束后,小朋友们排队喝水,来了一阵吵闹声,饮水机旁的几位小朋友喊着:要排队!要排队!我连忙赶过去,原来是政皓张开双手,当在了杯子柜前不肯走,小朋友们被挡住了,挤在一起乱成一团。我把政皓拉开,他却僵在那里不肯走,还大声哭喊起来,我耐着性子对他说:老师不批评你,只是想知道到底怎么了。这时其他小朋友七嘴八舌地说:他不排队!还插队。”“他还推我!听到孩子们纷纷告状,政皓继续大声的哭喊。真是这样吗?我相信政皓不排队是有原因的,你把你的理由说给大家听听吧!听了我的话,政皓擦了擦眼泪,慢慢停止了哭喊,还略微带点哭腔地说:我口渴,我不要排队,他们太慢了。”“小朋友你们渴吗?”“我们也很渴。”“小朋友们都很渴,这该怎么办呢?谁愿意让政皓排前面。这时有一个小朋友愿意让政皓排前面,我表扬了这位小朋友。其他小朋友也跟着说愿意。政皓,小朋友们对你真好!政皓有点不好意思地说:我下次也让小朋友排我前面。这件事后,我引导孩子们讨论我们的队为什么总排不好,他们很快的找到了有人插队的原因,我们又讨论怎么才能把队排好。

    通过这些活动我深切的感到:幼儿的常规习惯养成非一朝一夕,需要有重点的关注、教育,并采取多种方式去进行培养。另外,常规教育也要因时而异、因人而异、因事而异,不能死守。

                                                                        宫老师

                                                                        9.22

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017