注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔--如何激发幼儿良好情感 11.24  

2014-11-24 14:20:00|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感是连接幼儿和教师之间关系的纽带,让幼儿轻松、活泼、愉快的情绪中学习,幼儿就会兴趣浓厚,反应灵敏,同时又富有创造新,这既有利幼儿身体健康,有利于幼儿自信心和意志的培养。

  第一,从小注重培养幼儿愉快的情绪。

  教师应积极创造条件,激发幼儿的最佳情感心理倾向。为幼儿提供一个融科学性趣味性为一体的物质环境,使幼儿感到轻松,亲切而又富有吸引力,幼儿就自觉不自觉地受到教师情绪的感染。

  第二,为幼儿创造一个和睦,友爱,欢乐的心理环境。

  心理学研究表明:3—6岁孩子的情具有较强的感染性和情境性,积极健康的情感产生轻松快速的环境中。创造一个一个轻松欢乐的心理环境将有助于培养幼儿良好情感,使幼儿更活泼,聪慧。因此,在家庭和幼儿园的教育中,家长和教师要建立民主的气氛,允许孩子畅所欲言,大胆发表意见,这羊才能真正使幼儿了学,才能使幼儿的各种能力在积极参与中得到培养和锻炼。

                                                                                                                                     连老师

                                                                                                                                     11.24

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017