注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蒙一班的博客

欢迎大家来到小蒙一班!

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔--每个孩子都是聪明的 11.17  

2014-11-17 13:22:36|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为家长,都是望子成龙,望女成凤,都希望自己的孩子聪明,尤其是在孩子上学后,分数更是衡量孩子聪明不聪明的一个标准。作为老师,都喜欢聪明的学生,爱屋及乌,对学习好的学生偏爱有加。但是经过这几年的教育经验,我不敢对任何一个孩子下断语“聪明”或“不聪明”,因为他们没一个孩子都是聪明的。只要深入到孩子中间,你就会发现每个孩子就是一幅五彩斑斓的画卷,每个孩子就是一个真善美的小世界,每个孩子都是一个活泼生动、喜怒哀乐的小人儿。三十个孩子,就有三十种性格,你能把这三十个孩子简单地划为“聪明”或“不聪明”两大类吗?这种简单甚至粗暴的方式会伤害到不少的孩子,让他们幼小的心灵从懵懵懂懂就蒙上一层阴影。

 在日常教学中,我们经常凑在一起谈论孩子,通过交流,我们对每个孩子的看法都从片面达成了全面地认识:这方面不好,那方面却不错,没有一个孩子一无是处,他们就像一块块多棱的钻石,在我们的发现中闪烁着多彩的光芒。虽然这光芒或强或弱,但都是珍贵的钻石啊!我们就像雕琢钻石的工匠,只怕没有慧眼和巧手,不怕钻石发不出异彩。

诚然,每个孩子自身也存于很多个体差异。像家庭环境、文化熏陶、遗传因素等等,造成每个孩子不同的性格和特性。作为幼儿园老师,无法确定孩子今后的路程,但唯一而且必须能做的是在孩子的童年铺展给他们一片蔚蓝无瑕的天空,送给他们一对自由平等的翅膀,让他们无忧无虑、自信坚强的在蓝天下翱翔.

                                    连老师

                                     11.17

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017